Cuisinier Cuisine Centrale (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093240201347611
Publiée le 07/02/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1-3, rue Quétigny, Épinay-sur-Seine (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
selon la grille statutaire de la fonction publique territoriale
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Cuisine centrale, sous l'autorité de la Responsable de Production, vous assurez la préparation des plats cuisinés en suivant les fiches techniques enregistrées dans le logiciel DATAMEAL en collaboration avec le responsable du secteur chaud et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité en liaison froide. Vos principales missions seront de :
Missions / conditions d'exercice
- Participer à l'organisation et à l'élaboration du planning de production chaude en collaboration avec la responsable du secteur chaud
- Proposer et élaborer des repas à thème pour les manifestations et le restaurant municipal en concertation avec la responsable de production
- Mettre en place les produits pour les cuissons suivant le planning prévisionnel et surveiller les cuissons
- Respecter les fiches techniques, faire des propositions pour les actualiser et assurer la traçabilité des produits aux différentes étapes de production
- Vérifier la qualité des plats cuisinés avant envoi au conditionnement
- Aider ponctuellement ses collègues sur les différents laboratoires en fonction des besoins de la production
- Entretenir le matériel et les locaux du hall de cuisson et du secteur des préparations chaudes en respectant leur bon usage et en suivant les règles établies dans le classeur de procédures
- Proposer et élaborer des repas à thème pour les manifestations et le restaurant municipal en concertation avec la responsable de production
- Mettre en place les produits pour les cuissons suivant le planning prévisionnel et surveiller les cuissons
- Respecter les fiches techniques, faire des propositions pour les actualiser et assurer la traçabilité des produits aux différentes étapes de production
- Vérifier la qualité des plats cuisinés avant envoi au conditionnement
- Aider ponctuellement ses collègues sur les différents laboratoires en fonction des besoins de la production
- Entretenir le matériel et les locaux du hall de cuisson et du secteur des préparations chaudes en respectant leur bon usage et en suivant les règles établies dans le classeur de procédures
Profils recherchés
Profil :
- Niveau BAC
- Maîtrise de la cuisine collective en liaison froide
- Maîtrise du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Expérience souhaitée de deux ans au moins sur un poste similaire
- Sens de l'initiative et d'esprit d'équipe
- Dynamisme et motivation
- Permis B obligatoire
Horaires :
- Du lundi au jeudi : de 7h25 à 14h55 ou de 5h55 à 13h25 pause repas comprise
- Le vendredi : de 7h25 à 14h25 ou de 5h55 à 12h55 pause repas comprise
- Niveau BAC
- Maîtrise de la cuisine collective en liaison froide
- Maîtrise du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Expérience souhaitée de deux ans au moins sur un poste similaire
- Sens de l'initiative et d'esprit d'équipe
- Dynamisme et motivation
- Permis B obligatoire
Horaires :
- Du lundi au jeudi : de 7h25 à 14h55 ou de 5h55 à 13h25 pause repas comprise
- Le vendredi : de 7h25 à 14h25 ou de 5h55 à 12h55 pause repas comprise
Contact et modalités de candidature
Contact
0149719999
Informations complémentaires
1-3, rue Quétigny
Adresse de l'employeur
Epinay-sur-Seine
>Mairie, 1-3 rue Quétigny
93806 EPINAY SUR SEINE CEDEX
>Mairie, 1-3 rue Quétigny
93806 EPINAY SUR SEINE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.