Cuisinier
Offre n° O049250101378329
Publiée le 18/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
AVENUE GILBERT DILLANGE, Argentat-sur-Dordogne (Corrèze)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
23/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du chef de cuisine :
Intégré(e) au sein de la communauté éducative de l'établissement, vous participez à la production et au service des repas en respectant les règles d'hygiène
et de sécurité alimentaire en vigueur.
Intégré(e) au sein de la communauté éducative de l'établissement, vous participez à la production et au service des repas en respectant les règles d'hygiène
et de sécurité alimentaire en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
? - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
? - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
? - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
? - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
? - Participer à la préparation des repas
? - Participer aux nettoyages de la structure (plans de travail, desserte self, ...) et ustensiles divers
? - Contribuer à la mise en oeuvre du dispositif départemental Bio
? - Participer aux actions d'éducation au goût et conseiller les convives en matière d'équilibre alimentaire
? - Participer à la préparation occasionnelle de buffets et organisation des repas thématiques
? - Veiller à l'entretien et à la maintenance des locaux et matériels du secteur restauration
? - Suppléance en cas d'absence du chef de cuisine
? - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
? - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
? - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
? - Participer à la préparation des repas
? - Participer aux nettoyages de la structure (plans de travail, desserte self, ...) et ustensiles divers
? - Contribuer à la mise en oeuvre du dispositif départemental Bio
? - Participer aux actions d'éducation au goût et conseiller les convives en matière d'équilibre alimentaire
? - Participer à la préparation occasionnelle de buffets et organisation des repas thématiques
? - Veiller à l'entretien et à la maintenance des locaux et matériels du secteur restauration
? - Suppléance en cas d'absence du chef de cuisine
Profils recherchés
* Diplôme de niveau 5 ou 4 Cuisine Restauration
* Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité en vigueur
* Connaissance de l'organisation et du fonctionnement de l'établissement
* Connaissance des règles de sécurité en EPLE
* Connaissance des produits d'entretien et des matériels de nettoyage
* Connaissance des postures à adopter pour le poids des charges lourdes
* Aptitude à travailler en équipe
* Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité en vigueur
* Connaissance de l'organisation et du fonctionnement de l'établissement
* Connaissance des règles de sécurité en EPLE
* Connaissance des produits d'entretien et des matériels de nettoyage
* Connaissance des postures à adopter pour le poids des charges lourdes
* Aptitude à travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
BENAZECH GAELLE - 40 RUE DE LA GENEVRIERE, 19300 MONTAIGNAC SUR DOUSTRE - Tél : 05 55 93 71 94 - Mail : gbenazech@correze.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.